MALBEC

Notas del enólogo
En la producción y cuidado de las uvas en el viñedo, se utilizan productos orgánicos tanto en fertilización como en tratamientos fitosanitarios y se riega por goteo, que es la forma más racional de uso y cuidado del agua.

Transporte de la uva en el mismo día de la cosecha y en recipientes cuya forma sea la más adecuada para evitar la compactación y alteración de la uva.
En la elaboración de vinos solo se utilizan medios físicos para su obtención.
El sistema de despalillado y prensado se realiza de modo que no dañen o dislaceren los componentes sólidos (escobajo, hollejo, y pepitas) del racimo.
La fermentación se realiza con las levaduras seleccionadas obtenidas por métodos tradicionales de selección y multiplicación.

Para obtener la limpidez se utilizan procedimientos físicos de moderna tecnología que respetan la naturalidad del vino, como la centrifugación y la filtración tangencial, todos en un medio protegido con nitrógeno totalmente natural que nosotros producimos.

Varietal: Malbec

Terroir: Valle de Aminga, La Rioja, Argentina

Cosecha: Mecánica

Elaboración: Tradicional, en 7 días entre 21 y 26ºC, incluida la maceración.

Presentación: 750 ml

Capacidad de guarda: 8 años o más