MALBEC
Notas del enólogo
En la producción y cuidado de las uvas en el viñedo, se utilizan productos orgánicos tanto en fertilización como en tratamientos fitosanitarios y se riega por goteo, que es la forma más racional de uso y cuidado del agua.
Transporte de la uva en el mismo día de la cosecha y en recipientes cuya forma sea la más adecuada para evitar la compactación y alteración de la uva.
En la elaboración de vinos solo se utilizan medios físicos para su obtención.
El sistema de despalillado y prensado se realiza de modo que no dañen o dislaceren los componentes sólidos (escobajo, hollejo, y pepitas) del racimo.
La fermentación se realiza con las levaduras seleccionadas obtenidas por métodos tradicionales de selección y multiplicación.
Para obtener la limpidez se utilizan procedimientos físicos de moderna tecnología que respetan la naturalidad del vino, como la centrifugación y la filtración tangencial, todos en un medio protegido con nitrógeno totalmente natural que nosotros producimos.
Varietal: Malbec
Terroir: Valle de Aminga, La Rioja, Argentina
Cosecha: Mecánica
Elaboración: Tradicional, en 7 días entre 21 y 26ºC, incluida la maceración.
Presentación: 750 ml
Capacidad de guarda: 8 años o más
